当前位置:首页 -> 环境监测站 -> 专题专栏 -> 精神文明创建
禁毒宣传“进社区” 筑牢防毒安全墙
字体[ ] 日 期:2021-10-01 来 源:   作者:【视力保护色:          】

   为精准落实禁毒宣传“进社区”,扩大禁毒宣讲覆盖面,提高全民禁毒防范意识,全力构建人民群众禁毒战争防线,济源生态环境监测中心走进克井镇乔庄村开展禁毒宣传活动。

   志愿者现场派发禁毒知识宣传单页及小礼品的形式,吸引了大量过往的社区居民驻足停留,禁毒志愿者通过讲解引起居民们的重视和认同。

   志愿者以现场讲解的形式,深入浅出、通俗易懂地讲解了毒品的种类、新型毒品、毒品危害及防范毒品的方法,叮嘱居民要时刻保持警惕,加强自我防范,并教育子女和家人要树立珍爱生命、拒绝毒品的理念,一旦发现有非法种植毒品原植物等涉毒违法犯罪线索或可疑涉嫌人员的要及时向公安部门。

禁毒宣传进社区,是将禁毒宣讲面向群众落到实处,争取让广大群众了解毒知识,积极参与到禁毒斗争中,让社区成为防毒禁毒永牢安全墙,共同维护辖区治安稳定和谐。