当前位置:首页 -> 环境监测站 -> 专题专栏 -> 精神文明创建
宣传教育不松手 反诈防骗入人心|中心开展反诈防骗宣传活动
字体[ ] 日 期:2021-09-15 来 源:   作者:【视力保护色:          】

为切实做好济源生态环境监测中心反诈防骗工作,减少诈骗案件发生,保护中心干部职工财产安全

910日下午,济源生态环境监测中心联合济源示范区反虚假信息诈骗中心宣讲团开展“反诈防骗,共创平安”防诈骗宣传活动,济源生态环境监测中心40人参加本次活动。

宣讲团讲师李婷警官结合自身工作经验,为大家详细讲解了电信网络诈骗的类型及防诈“小贴士”,重点介绍了“网络贷款”、“刷单”、“杀猪盘”、“购物退款”等目前最为常见、危害最大的几种电信诈骗方式、特点及预防对策,同时“即学即答”,结合小问题加深大家印象。

通过李婷警官反诈防骗宣传引导,营造济源生态环境监测中心反诈防骗的浓厚氛围,进一步增强广大干部职工反诈防骗意识,提高反诈防骗应对能力,有效遏制电信网络诈骗案件发生。