当前位置:首页 -> 环境监测站 -> 专题专栏 -> 精神文明创建
平安建设|中心组织开展《中华人民共和国安全生产法》学习培训会
字体[ ] 日 期:2021-09-02 来 源:   作者:【视力保护色:          】

深入贯彻习近平总书记关于加强安全生产工作的重要指示精神,坚持人民至上、生命至上原则8月30日,济源生态环境监测中心组织开展了《中华人民共和国安全生产法》学习培训会。

培训会围绕新修改的《安全生产法》四大修改亮点,就新安法提出的一系列安全生产工作新思想、新理念,进一步强化生产经营单位主体责任,强化政府监管和社会监督措施,加重对责任单位和责任人的责任追究,健全完善安全生产管理制度等方面进行了重点解析。

会上,各科室负责人都做了表态发言,绷紧安全这根弦,在实际工作中树立“以人为本、生命至上”的理念

最后,中心主任赵宗生做了总结发言,他强调,各科室务必将《安生生产法》落实到实际工作中,积极开展安全隐患排查,尤其是涉及室外高空作业、野外现场采样实验室水电、化学品的隐患点一定要做到早发现,早处理,以归零的心态做好安全生产工作,筑牢生态环境监测安全生产防线。

 

   

供稿人:李琳