当前位置:首页 -> 环境监测站 -> 专题专栏 -> 精神文明创建
平安建设|中心开展暑期安全教育活动
字体[ ] 日 期:2021-08-30 来 源:   作者:【视力保护色:          】

为进一步加强济源生态环境监测中心职工的安全意识及其家人、子女的自救意识,820日,济源生态环境监测中心开展暑期安全教育活动宣传活动。

一是宣讲防溺水知识。志愿者围绕防溺水知识进行讲解,从“安全的游泳环境”到“遇到危险怎么办”等知识要点进行深入分析,最后是以“如何正确自救”的主题传授职工及其子女更多自救知识,通过暑假安全知识宣传,满足职工家庭安全教育之所需。二是开展“防拐防骗”安全教育活动中,志愿者通过发放宣传材料用通俗易懂的语言,鲜活案为教材,采取以案讲法、以案学法,向职工其子女宣传“防拐防骗”安全教育小知识,教育引导孩子们在上下学、超市、公园、游乐场等场所防拐骗。同时,志愿者提醒职工,一定做好孩子上下学的送接工作,要给孩子灌输防拐骗意识,保证孩子的安全。三是普及消防安全知识志愿者通过实物演示灭火器材的使用,常见火灾的扑救方法和不同情况下逃生自救方法,让孩子们熟悉防火、灭火全过程,从而了解防火灭火常识,增强灭火技能和火灾发生时逃生、自救、互救本领

通过开展暑期安全教育活动,增强了中心职工及其子女自我保护意识,树立安全第一的思想,掌握安全防范和自我保护的技能,有效提升应急救护能力。

 

     

 

供稿人:王亮