当前位置:首页 -> 环境监测站 -> 党建工作
中心召开端午节前党风廉政专题会议
字体[ ] 日 期:2021-06-15 来 源:   作者:【视力保护色:          】

端午假期即将来临,为防止不良风气反弹回潮,不断巩固落实中央八项规定精神成果,营造风清气正的节日气氛,2021年6月10日,济源生态环境监测中心召开端午节前党风廉政专题会议。中心领导班子及各科室负责人参会,中心党支部副书记蔡海军主持会议。

会上,副书记蔡海军领学《关于新形势下党内政治生活的若干准则》。蔡海军要求,各科室要切实提高思想认识,端午期间是落实中央八项规定精神,纠正“四风”整治奢侈浪费问题的重要时间节点,要深刻认识和高度重视,纠正“四风”工作的重大意义,保持定力,持续加压,不断巩固我中心党风廉政建设工作成果。副主任成永霞传达学习省纪委公开通报的4起违反中央八项规定精神典型案例。

赵宗生书记对中心班子成员及各科室负责人进行廉政谈话,各科室负责人做了表态发言。赵宗生强调,廉政谈话是党内监督的一项基本制度,是预防腐败的有效手段,也是避免或减少领导干部犯错误的重要途径。一是要加强思想道德建设,筑牢拒腐防变的思想道德防线。全体党员干部要以通报的典型问题为警为鉴,知敬畏、存戒惧,明底线、守原则,充分认识走向富裕绝不是奢侈浪费的理由,要以永远在路上的恒心坚持不懈落实中央八项规定精神,加强廉洁自律。二是规范权力运行,确保权力正确行使,接受监督,阳光用权。三是强化领导班子和干部队伍建设,坚持重大事项民主议事、民主决策,坚持执行“三重一大”决策,在思想上守底线,在行为上划红线。

    最后,副主任张建平宣读《河南省生态环境厅关于做好2021年端午节假期值班值守有关工作的通知》。 一是扎实做好值班值守工作,确保政令畅通,切实做好突发事件和重要紧急情况和应急处置工作。二是严格落实疫情防控要求,值班期间做好疫情防控工作,非必要不到高风险地区。三是落实大气污染管控要求,抓好臭氧综合治理、秸秆禁烧等工作。