当前位置:首页 -> 环境监测站 -> 监测业务
中心举办态环境监测技术大比武集中培训班
字体[ ] 日 期:2021-10-09 来 源:   作者:【视力保护色:          】

近日,济源生态环境监测中心举办生态环境监测技术大比武集中培训班。会上,中心主任赵宗生宣读了《河南省第四届生态环境监测人员大比武活动方案》,并作动员讲话,中心全体人员参加培训。

赵宗生表示,开展大比武活动是深入贯彻落实习近平生态文明思想和全国生态环境保护大会精神的重要内容,是全面加强监测队伍建设,提升环境监测能力,提高我中心生态环境监测水平的重要举措,为科学治污、精准治污、依法治污提供强有力的技术支撑,更好地服务全省开展大气、水、土壤污染防治攻坚战。

赵宗生主任首先对《第二届全国生态环境监测专业技术人员大比武理论试题集》第一章《形势政策与法律法规》的要点进行了详细讲解。随后,水质自动室负责人王亮给大家介绍了《国家地表水水质自动监测站运维管理体系》与试题集第八章《自动监测》的内容,整个培训深入浅出,“干货”满满。

本次集中培训,大家可全面、系统的学习法律法规,掌握监测技术规范和要求。通过深抓理论学习、大学先进经验、大比能力提升,迅速在全中心掀起学业务、练技术、显身手、竞一流的热潮,扎实做好生态环境监测技术服务和技术引领,为中心生态环境监测体系和监测能力现代化夯实技术基础。