当前位置:首页 -> 环境监测站 -> 监测动态 -> 业务动态
中心组织第三方环境空气质量监测运维单位相关业务技术培训
字体[ ] 日 期:2021-05-31 来 源:   作者:【视力保护色:          】

5月25,为进一步加强环境空气质量自动监测站运行管理工作提高第三方运维质量。河南省济源生态环境监测中心组织辖区环境空气自动监测第三方运维单位进行业务培训

培训会上空气自动监测室孙永旺主任和质量控制室李琳主任带领大家一起学习了《河南省环境空气质量自动监测站运行管理办法》、《环境监测数据弄虚作假行为判定及处理办法》以及环境空气自动监测数据质量有关技术要求。

    中心领导赵宗生就运维工作中存在的是否按照客观公正的原则审核数据、是否建立完整质量管理体系、异常数据突发是否第一时间现场处理等问题进行强调,各运公司进一步提运维水平、提高政治站位确保仪器设备稳定运行,坚决杜绝监测数据弄虚作假确保生态环境监测数据 “真、准、全”,充分应用好监测数据为精准治污、科学治污、依法治污提供支持。