当前位置:首页 -> 环境监测站 -> 监测动态 -> 业务动态
中心开展诚信运维、诚信监测宣传培训活动
字体[ ] 日 期:2021-05-31 来 源:   作者:【视力保护色:          】

监测数据质量是生态环境监测的“生命线”。依法监测、科学监测、诚信监测,是对各级各类生态环境监测机构的统一要求,没有例外,也决不允许有例外!针对前不久发生的唐山钢铁企业环境违法案件河南省济源生态环境监测中心以案为例,5月25日河南省济源生态环境监测中心对承担本辖区环境空气自动监测运行维护工作的第三方运营公司开展“诚信运维诚信监测”宣传培训活动。

活动现场,大家一起学习了《河南省环境空气质量自动监测站运行管理办法》、《环境监测数据弄虚作假行为判定及处理办法》等相关文件,对唐山钢铁企业环境违法案件中存在的监控系统的弄虚作假和监测数据的弄虚作假行为进行了讨论,各运营公司负责人纷纷表示要引以为戒,决不踏红线一步。

中心领导赵宗生做总结发言,要求各运营公司进一步提高运维水平、提高思想认识,保证仪器设备状态稳定,坚决杜绝数据弄虚作假确保生态环境监测数据 “真、准、全”。